PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Informativa in materia di trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Legge sulla privacy).

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente raccolti in fase registrazione al sito
www.multistudiomedia.net e di adempimento delle procedure necessarie
per usufruire dei servizi previsti hanno lo scopo di:
• fornire i servizi previsti;
• fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al
servizio;
• provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e
fiscali;
• effettuare le attività strettamente connesse e strumentali alla
gestione dei rapporti con gli utenti;
• qualora l’utente abbia prestato idoneo consenso: fornire
informazioni e/o offerte sui servizi offerti; verificare la qualita’
dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita; inviare
comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a
prodotti ed iniziative proprie e di terzi; soddisfare indagini di
mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti.

2. TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al
funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del
loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate
a interessati identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati
detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di
browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web
dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit
pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno
del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina,
analisi di percorso interno (clickstream) ed altri parametri
relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed
utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di
migliorare la qualità del servizio e predisporre statistiche
concernenti l’uso del sito. Detti dati saranno cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione; tuttavia, i dati potrebbero
essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito WEB. Salva questa
eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per
più di quindici giorni.

Dati forniti volontariamente dal cliente/visitatore
Si tratta dei casi in cui è lo stesso cliente/visitatore a
rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i
propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente
scelti.

L’invio facoltativo, esplicito
e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito
WEB comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del
mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli
eventuali dati personali inseriti nella missiva.

3. TECNOLOGIE

Cookies
I COOKIE sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer
durante la navigazione di un sito Web, al fine di elaborare ed
identificare i dati d’utilizzo.

Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non
contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido.
Il cookie è trasferito sul disco dell’utente a fini di
registrazione per "memorizzare" quali aree di un sito Web
sono state visitate.
Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo all’utente
di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito in
precedenza visitate.
Esistono diversi tipi di cookie: permanenti, ossia che rimangono sul
disco fisso, anche una volta chiuso il browser; temporanei o di
sessione, che sono memorizzati unicamente per la durata della
navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del
browser; di terzi, generati da un sito web diverso da quello che
state attualmente visitando.
I cookies utilizzati dal sito WEB sono una combinazione di queste
tre tipologie: alcuni servono solo per l’apertura e il
mantenimento di una sessione sotto autenticazione (cookie
temporanei). In tal caso, la chiusura della sessione
d’autenticazione o del browser li renderà inutilizzabili sia da
noi sia da terzi, pur permanendo fisicamente sul pc utilizzato (cookie
permanenti).

Al fine di offrire un sito che risponda sempre maggiormente alle
attese e agli interessi del cliente/visitatore, viene costantemente
effettuata una analisi dei dati raccolti sui cookie; tali dati
indicano unicamente ed in forma anonima in che modo viene usato il
sito, cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di
maggiore interesse ed utilità per i navigatori.
E’ data al cliente/visitatore la facoltà di impostare il proprio
browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure
rifiutarli. Rendiamo noto, tuttavia, che la mancata accettazione dei
cookie potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del
servizio nel caso di accesso ad aree sotto autenticazione.
Si ricorda, inoltre, che alla fine d’ogni sessione di navigazione
il cliente/visitatore potrà in ogni caso cancellare dal proprio
disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookie
raccolti.

Linking
Questo sito può consentire il collegamento ad altri siti web
che non sono sotto il nostro controllo, e altri siti fuori dal nostro controllo possono
consentire il collegamento a questo sito. Mentre noi cerchiamo di
assicurare il collegamento a siti che condividono i nostri standard
di riservatezza e sicurezza, una volta che lei ha lasciato questo
sito non saremo responsabili per la protezione e la privacy di ogni
informazione che lei fornisce su altri siti. Le chiediamo di fare
attenzione e di leggere le regole di trattamento privacy relative al
sito in questione.

4. INFORMAZIONI SUI MINORI

Si invitano i genitori e i
tutori ad istruire i minori nel tutelare ed usare in modo
responsabile i propri Dati Personali nell’uso di Internet.

Non raccoglieremo (attraverso il
sito o diversamente) in modo intenzionale informazioni relative a, o
provenienti da un minore senza il consenso del genitore o del
tutore.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente
verranno trattati da personale a ciò appositamente incaricato,
principalmente con strumenti elettronici e informatici, e
memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che
su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure
minime di sicurezza imposte dalla Legge sulla privacy. I dati
personali saranno conservati nella forma che consenta
l’identificazione dell’utente per il tempo strettamente
necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e
successivamente trattati e, in ogni caso, nel rispetto dei termini
di legge.

6. NATURA DELL’ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali richiesti
all’utente, in fase di registrazione, sono suddivisi in due
categorie: obbligatori e facoltativi.
I dati obbligatori sono contrassegnati con un asterisco “*”,
come risulta nella procedura di registrazione, ed il relativo
trattamento, per le finalità sopra indicate, è strettamente
funzionale all’esecuzione dei servizi per i quali tali dati
vengono richiesti. L’eventuale rifiuto dell’utente a fornire
tali dati, o l’eventuale rifiuto di consentire al loro
trattamento, comporterà pertanto l’impossibilità di
registrazione sul sito e di usufruire dei servizi offerti. I dati
facoltativi, invece, possono essere forniti a discrezione
dell’utente e l’eventuale rifiuto a fornirli non comportera’
alcuna conseguenza ai fini della registrazione al sito e della
possibilità di usufruire dei servizi offerti.
Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti ed
aggiornati, comunque pertinenti e completi, l’utente è invitato a
segnalare ogni modifica intervenuta utilizzando gli appositi spazi
presenti sul sito.

7. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’utente
verranno trattati, per esigenze organizzative e funzionali, da
personale interno a ciò appositamente incaricato ed ai soli fini
connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è
stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei
dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o
comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti
dell’espletamento dei servizi.
I dati personali dell’utente non saranno diffusi ma, al fine di
permettere la prestazione dei servizi offerti, potranno essere
comunicati, sempre nei limiti di legge e per le finalità di cui al
punto 1 che precede, a soggetti terzi quali:
• incaricati delle attività di spedizione, consegna e
restituzione dei prodotti acquistati;
• istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti,
compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza;

• commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
• consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente, in relazione al
trattamento dei dati personali, ha il diritto, ai sensi dell’art.
7 della Legge sulla privacy, di ottenere la conferma
dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche
se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile.
L’utente ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con
l’ausilio di strumenti elettronici;

• degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del
trattamento;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati
possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in
qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati.

L’utente ha altresì diritto
di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei
dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco
dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è
necessaria la conservazione relazione agli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni dei primi due punti sono
state inoltrate anche a coloro i cui dati sono stati comunicati o
diffusi, sempre che tale adempimento sia possibile e comporti un
impiego di mezzi proporzionato al diritto tutelato.
Infine, l’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo
riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di
invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Al fine di esercitare i diritti
previsti dal menzionato art. 7, l’utente potrà rivolgersi ai
seguenti recapiti:
Multistudio Media S.r.l.
Via Meucci 5
50012 Bagno a Ripoli – Firenze
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei
dati è:
Multistudio Media S.r.l.
Via Meucci 5
50012 Bagno a Ripoli – Firenze